Кхани написал(а):Эну (придержан)
собственно, Вот и пост за него. Если примите на роль, то примусь за анкету
После смерти матери львята уже два месяца провели со своей кормилицей. Однако совсем недавно Кхиза – их старшая сестра – изъявила желание забрать малышей к себе, поскольку те уже практически не нуждались в молоке. И вот этот день настал. Сегодня утром эта львица заберет их к себе и будет воспитывать так, как посчитает нужным. Наш герой совершенно не хотел покидать ту, кто заменила ему мать. К тому же по прайду ходило много разных не очень утешительных историй о королевской сестре.
Они втроем сидели у пещеры, нежась в лучах только что взошедшего солнца. Эну смотрел на свою вторую мать искоса, как бы осуждая её за этот поступок. Но потом ему в голову пришло сразу несколько идей: - А что, если мы убежим? Ты всегда будешь с нами! – это было первое, что могло бы прийти в голову каждому. Теперь уже львенок смотрел на неё глазами полными надежды. А вот самка улыбнувшись потрепала его лапой по голову. – Мы не можем. С двумя львятами за пределами границ будет тяжело. У тебя будет ещё больше возможностей потерять меня, - звучало как-то не очень утешительно. Юный принц огорченно опустил голову, уставившись на свои лапы. Меж ними валялся какой-то мелкий камень, который буквально сразу же полетел прочь – блондин смахнул его в сторону.
- А почему ты не возражаешь? Что это за указ такой – забирать львят! – и снова он никак не мог угомониться, ища повод остаться. Кошка в ответ лишь кокетливо засмеялась, вероятно, осознавая комичность слов маленького львёнка. – Королева дала согласие, я не могу противостоять её указам, - пожав плечами, она вновь уставилась куда-то вдаль. А Эну опять постигла неудача. Огорченный, он сидел слегка сгорбившись рядом со своей кормилицей и братом, ожидая своей участи.
- Вам пора, идите, - когда вторая мать подала голос, он даже немного вздрогнул. Приподняв голову, малыш увидел в нескольких метрах от себя белую львицу с таким же белым взглядом. Подсознание сразу же превратило обычную самку в смеющегося монстра, а глаз её горел кроваво-красным цветом. От такого зрелища голубоглазый львёнок попятился назад, прижав уши к голове от страха. « Почему никто не останавливает её? Она же скалится, да ещё и когти выпустила». Но тут в спину ему уперся нос его второй мамы. Подтолкнув «сынишку» вперед, кошка отправилась восвояси. «ЧТО? Куда же ты?!» Эну жадно глотал воздух и смотрел вслед уходящей львице. А потом его глаза вернулись к той, кто пугал его больше всего.
- Идем со мной! Я не причиню тебе вреда… - львица зашипела, будто змея, а потом потянулась к нему передней лапой, при этом выпустив когти. – Нет! Нет!- кричал тот, вырываясь, когда цепкие лапы старшей сестры тянули его за хвост к себе. Из глаз его уже лились слезы, в истерическом испуге он пытался когтями цепляться за землю, но его продолжали тащить как будто бы в ад. За его спиной слышался ужасающий раскатистый смех. В какой-то момент одним рывком львенок оказался перед ней, лежа на спине. Львица смотрела на него своим кроваво-красным от злости глазом, а потом хлопнула пастью прямо перед его носом и воцарилась темнота….
Эну проснулся посреди ночи «в холодном поту». Ещё до конца не осознавая связи с реальностью, он начал пятиться назад, при этом разглядывая всё вокруг. В конечном счете, тени превратились в силуэты львиц, лежащих рядом. А спина уперлась в брата, который во сне пробурчал невнятное ругательство. Это был всего лишь сон, очень страшный сон.