Славные широкие луга, наполненные свежей зеленой травой и дичью, гордость этих земель. Не нужно прилагать особых усилий, чтобы обнаружить жертву в этих полях, стада ходят перед самым львиным носом. Удобное место для выслеживания это камни, за которые можно спрятаться или усевшись, наблюдать за происходящим.
Охотничьи угодья
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12014-04-09 00:08:26
Поделиться22014-05-03 02:29:39
--- Начало игры.
Куцехвостая не любила это место. Воспоминания о смерти матери переследовали здесь, в этом обыденном месте охоты. Но с лекаря не спрашивается, что ему нравится, а что нет.
Проследив за траекторией побега напуганного пустынного мыша, который с громким возмущенным писком скрылся в сухих травах, Холон скинула плечьми: какое мелкое, быстрое животное. Время детства уже прошло, когда она с восхищенным взглядом могла последовать следом, пытаясь поймать неуловимое. Сейчас, в свои четыре года, не следует так себя вести. Есть столько болезней, проблем и умирающих, которые требуют помощи.
Львица зашуршала, почти скрывшись за растительностью. Сейчас ее интересовали желтые цветы, которые так необходимы для заживления ран, но густой туман несколько мешал быстрой находке. Оставалось ориентироваться по запаху; приподняв переднюю лапу и приоткрыв пасть, медленно вдыхая влажный воздух, Холон замерла как статуя, влилась в пейзаж окружающих трав и камней.
Тишина. Туман.
Поделиться32014-05-03 16:50:42
---Начало начал---
Львица как всегда вышла на охоту. Дул слабый ветерок, который раскачивал её чёлку на право, и на лево. Увидев Холона она окрикнула её. -Хэй! Привет! Что делаешь?-Улыбнувшись она подбежала к ней. Она посмотрела в низ "Наверно, ищит что-то! Надо бы ей помочь!"-Проговорила про себя Нэра.
Раньше, она очень любила сюда ходить с матерю да отцом. Она много резвились на этом месте. Первая охота так же прошла здесь. Воспоминания о прошлом грело душу и сердце. Как бы она хотела вновь стать малышкой!
Вернувшись в реальность она встряхнула головой, разогнав все мысли она положила голову на плече и начала ожидать ответ.
Поделиться42014-05-03 20:28:00
-------------- Большая пещера
Кхани оставила Руйя на попечение одной из старших львиц. Этот малый требовал особого присмотра, ведь львица полагала его почти беспомощным. Лев может просто не вернуться с одной из своих долгих прогулок. Для прайда – невелика потеря. Однако Кхани сочувствовала этому юному сумасшедшему, и ей было горько осознавать, что тот может потерять жизнь из-за собственной глупости.
Всего лишь пара внимательных глаз – все –равно самки в возрасте не слишком утруждают себя охотой.
Да, возвращение Руйя. Настроение Кхани совершенно не располагало к охоте. Подыскивая няньку для молодого льва, она припозднилась и Кхиза уже наверняка отправилась на промысел в одиночестве. Конечно, ее добрая сестра понимает, что правительница не всегда распоряжается собственным временем. Однако белая львица знала, что Кхиза наверняка обиделась, пусть при встрече следует вид, что все в порядке.
Она все же наведалась в охотничьи угодья – вдруг и Кхизу что-то задержало. Однако сестры на условленном месте не было. Зато Кхани приметила пятнистую шкуру Нэры. Хорошая, но слабая здоровьем девочка. Львица без труда припомнила, как возилась с Нэрой целительница, сколько труда ушло на то, чтобы молоденькая самка крепко держалась на лапах.
Что ж, в их семье от львиц не требуется сила. Ловкость и скорость куда важнее. И проницательный ум.
Кого это там заприметила пятнистая? Неужели Холон решила выбраться на свет саванны? Целительница вышла на охоту? Непохоже на нее. Дело куцехвостой – травы да больные лапы, а добытчиков мяса в Тембвере хватает.
-Доброй охоты, - по привычке поприветствовала их Кхани. – Вас, дамы, привлекла сюда добрая погода или иная нужда?
Поделиться52014-05-03 21:11:45
Упершись взглядом в даль, Холон нюхала влажный, осаждающийся на усах и шерсти, воздух, но только услышала слабый, странный запах болиголова. В общем-то, вполне могло сойти к обезбаливающему, но надобно собирать и использовать его очень-очень осторожно, ибо в неправильном количестве он чрезвычайно ядовит.
- Хэй! Привет! Что делаешь?
Лекарь, сбившись со своих задумий, повернула голову в сторону звонко льющегося голоса, и разглядела темные пятна на белой шерсти. Конечно же, это была Нэра - молодая львица с невинным детским поведением. Можно было ее понять - почти все свои ранние месяцы была терпеливо лечимая самой Холон и ее учителем, разве у нее было детство? Пусть веселится.
- Здраствуй. - Невозмутимо отозвалась куцехвостая, с неким любопытством и даже гордостью скользнув взглядом на лапы пятнистой: приятно осозновать, что твой труд не идет насмарку. Всегда было интересно понаблюдать, как тяжелобольные выздоравливают, как загораюся их глаза от открытия нового им мира...
- Дескуранийю Софии ищу. - Холон запнулась, вспомнив что перед ней не другой лекарь, а простая охотница, которая в этом не разбирается, и терпеливо продолжила. -Приятно пахнущее растение, цветет букетами желтых цветов, используется как протирвотное, противовоспалительное, останавливает кровь, а так же...
- Доброй охоты. - Прозвучало совсем близко. Белый силуэт почти скрыт туманом, но эти холодные льдистые глаза известны всем сопрайдовцам. - Вас, дамы, привлекла сюда добрая погода или иная нужда?
- Доброй охоты, королева. - Куцехвостая медленно склонила голову, но потом вновь подняла, смотря на Кхани. Возможно, это и выглядело несколько напыщенно, но Холон не относилась к своему делу как к чему-то особенно выделяющемуся, с уважением приветствуя королеву так же, как и остальные охотницы.
- Как Вам известно, мои навыки охоты весьма слабы. - Улыбнулась куцехвостая. Видимо, о ее неспособностях изловить что-либо двигающееся уже обрастают былью в Тембвере, но сама львица на это не обижалась - да и зачем, если это правда? - Я собираю травы, которые растут на открытых местах. Но, если я Вам чем-либо мешаю в охоте, могу удалиться.
Отредактировано Холон (2014-05-03 23:56:08)
Поделиться62014-05-03 22:53:03
Нэра задрожала при виде Кхани. Она ни когда не знала как висит себя с столь важными личностями.
При... Здравствуйте! Я собиралась охотится, но решила помочь Холону!-Она посмотрела на лекаря. Приблизившись к Холону она сказала ей на ухо, что бы не возмутить королеву.
Я знаю что такое— Дескуранья Софии! Как ни как я болела этим!-Усмехнулась она и подошла к королеве.-Может тогда вместе поохотимся?-Мило улыбнулась она.
Поделиться72014-05-04 14:10:29
Кхани позволила себе лишь легкую понимающую улыбку в ответ на замечание Холон о ее неспособности к охоте. Впрочем, поиск трав – тоже своего рода охота. Здесь так же возможна неудача и разочарование, особенно когда ты не сумел добыть необходимое.
-У нас добытчиц пропитания и всего одна добрая охотница за травами. Каждый ведь должен заниматься тем, что ему лучше всего дается, м? Так что здесь будет более уместен вопрос: мешаю ли я тебе в твоем поиске? Лечебные растения ведь более редки, чем зебры и антилопы?
Она окинула взглядом расстелившиеся перед ней холмы. Все зелено, а вдалеке крохотные движущиеся точки. Если подойти ближе, она увидит тучные стада криворогих и бородатых гну, мерно жующих жвачку и лишь изредка стригущих ушами. Видимо, никто из ее охотниц еще не успел потревожить быстроногих животных.
Правительница с легкой грустью вздохнула, жалея, что не пришла сюда раньше, пока Кхиза не отправилась точить когти в одиночку. Ну, что сделано – того не воротишь. Белая вновь повернулась к львицам.
-Что ж, похвальное стремление, - похвалила Кхани Нэру.- Молодой охотнице очень полезно знать, как избавить себя от хвори самостоятельно, а не посылать каждый раз за лекарем. К тому же, Холон, не думала ли ты об ученике? Нам не помешают львицы, следующие в травах. В этот год наша дань Империи не так непосильна и в прайде много талантливых львиц и львят. Возможно, найдется и те, что тяготеют к травяной охоте больше, чем к кровавой.
По мнению Кхани, к этому занятию можно было бы подключить и Нэру. Из молодой львицы вышел бы неплохой лекарь, да и кости были бы целы. Все-таки детская болезнь никогда не проходит бесследно.
-К слову, я меня есть к тебе просьба, - обратилась она к Холон. – Наш сумасбродный Руй вернулся домой. Не подыскала бы ты каких-нибудь успокаивающих травок для этого льва? Он очень возбужден и может натворить глупостей.
-Что же до охоты, юная Нэра, то на сегодня мне придется воздержаться от этого времяпровождения. Кстати, вы, дамы, не видели мою сестру Кхизу? Мы условились встретиться здесь, но я, кажется, припозднилась с приходом.
Поделиться82014-05-04 21:13:02
При... Здравствуйте! Я собиралась охотится, но решила помочь Холон! - Воскликнула пятнистая, и куцехвостая с неким удивлением в мятных глазах повернулась к ней: неужели?
- ...Я знаю что такое— Дескуранья Софии! Как ни как я болела этим!
- Это, наверное, так удивительно - болеть растением. - Подавила смешок львица. Впрочем, она это сказала тихо, так что кто расслышал... тот расслышал. - Мне очень приятно, что ты так любезно согласилась помочь мне. - Громче обратилась к Нэре.
-У нас, добытчиц пропитания, всего одна добрая охотница за травами. Каждый ведь должен заниматься тем, что ему лучше всего дается, м? Так что здесь будет более уместен вопрос: мешаю ли я тебе в твоем поиске? Лечебные растения ведь более редки, чем зебры и антилопы? - Тем временем забеспокоилась Кхани, но Холон только успокающее улыбнулась:
- Не переживайте, королева. Угодья велики, так что мы все вместе можем спокойно поместится и не мешать друг другу. Да и растения не умеют убегать, в отличие от зебр и антилоп.
Вновь подняв глаза, внимательно посмотрела вдаль: не видно где ли желтое маленькое пятно, не слышно ли запах?
-...К тому же, Холон, не думала ли ты об ученике? Нам не помешают львицы, следующие в травах. В этот год наша дань Империи не так непосильна и в прайде много талантливых львиц и львят. Возможно, найдется и те, что тяготеют к травяной охоте больше, чем к кровавой.
- К сожалению, никто этим пока что не интересуется. - Монотонно ответила куцехвостая. - Я не против ученика или ученицы, и мне есть, что им рассказать и показать. Но, если у них нет желания научиться, то я тут, увы, бессильна.
-К слову, я меня есть к тебе просьба. Наш сумасбродный Руй вернулся домой. Не подыскала бы ты каких-нибудь успокаивающих травок для этого льва? Он очень возбужден и может натворить глупостей.
- Руй? - Холон задумчиво хмыкнула, по памяти перебирая в голове запас трав, который у нее был. - Валериана, базилик, цветы лаванды... - Забормотала, пересчитывая названия.
- Жаль мальчонку. - Неожиданно добавила. Видимо, для нее такого рода пациенты всегда остаются маленькими львятами. - Злая наследственность, общая нервность и неспособность к адаптации... Он без прайда протянет не больше недели, по-видимому. Нужно с ним еще и побеседовать, чтобы так больше не чудил. Ей-богу, как пустынный кот весной. - Довольно-таки весело закончила львица. - Самореализовать себя хочет, понимания. Самец все же.
Задумавшись и на некоторе время выкинув из головы желтые цветы, Холон зашуршала, недалеко отойдя от двух совбеседниц.
Итак. Корень и листя валерианы. Базилик. Цветы.
Так что последний вопрос куцехвостая благосклонно пропустила.
Отредактировано Холон (2014-05-04 21:22:13)
Поделиться92014-05-05 11:41:58
Юная охотница улыбнулась и посмотрела на двух дам.
Она была бы не прочь поохотится, но как Нэриа поняла что они ей этого сделать не дадут. Она пошевелила правым ухом.
-Холон? Давай я тебе помашу по собираю Дескуранья Софии? И что ты там говорила— валерьяна, базилика и лаванду?- Она встала и начала перетаптываться с лапы на лапу. Она была переполнена энергией.
Она посмотрела на Кхани.
К-кхизу?-Заикаясь проговорила она.-Нет-нет! Я как пришла, её здесь не было! Может ещё где нибудь охотиться? Не беспокойтесь. Что с ней станет в нашем прайде?!-Она улыбчиво махнула хвостом. Пятнистая любила когда с ней разговаривают по взрослому, как с сильной и полноценной львицей.
Поделиться102014-05-05 20:57:14
-Что ж, убежать они не могут, а вот быть затоптанными – запросто, - усмехнулась Кхани. – Мне следует быть осторожной и внимательно смотреть себе под лапы.
Правительница в травах не разбиралась совершенно, так что даже если бы и старалась не затоптать нужное растение, что вряд ли бы отличила бесполезное от полезного. Однако вежливость еще никому не вредила, и Кхани своими словами желала подчеркнуть важность лекарского дела.
-Что касается учеников – я могу подыскать тебе подходящего львенка. Было бы на то твое согласие. А с молодняком сейчас на добровольных деяниях не проживешь. Все надо лень вытряхивать, как суриката из норы. А Руйем займись. Я могу подыскать ему няньку, но голову его привести в порядок сможет только Мая. Да твои травки чуть дело поправят.
-Да, с Кхизой ничего не случиться, это точно, - теперь ее внимание было сосредоточено на Нэре. – Однако прежде чем ты станешь помогать Холон я хочу у тебя кое-что спросить. Скажи мне, что ты знаешь о законах пограничных земель прайдов? Старшие львицы успели тебе поведать об этом?
Один из шпионов Тембвере недавно донес Кхани о появлении на их границах чужака. Крупный молодой самец, предположительно – одиночка. Во всяком случае, доносчик был уверен, что к прайду Кале тот не принадлежит, а для Империи его телосложение нетипично.
Чужак-одиночка ошивается на их землях, а одна из ее охотниц даже не пытается выпроводить его с земель Тембвере. Мало того, она заводит вполне милую беседу с незнакомым ей львом. Что она могла ему выболтать? Дальнейшее развитие событий осталось шпиону неизвестно, у того были более важные дела. Но и рассказанного было достаточно для серьезного выговора Нэре.
Отредактировано Кхани (2014-05-05 20:58:09)
Поделиться112014-06-12 20:25:14
От слов Кхани Нэра попятилась назад, раздавила какой-то цветочек и чуть не врезалась в Холон. Она была в полнейшем шоке. Что значил этот вопрос? Может только два варианта. Первый - мини экзамен. А второй - то, что она знает о Эре, и, скорее всего, правельный второй.
"Что?! Нет-нет, она не может узнать о Тру... О Эре! А что если..."-Не успела она дадумать, как язык начал свое дело.
-Да я и сама всё знала!-похвасталась Нэра, как бы отводя от себя подрзрения.-Я знаю, что все животные должны соблюдать и уважать чужие территории. Мы- на своих, другие - нс своих, такова жизнь.-Философски закончила она.
Несколько секунд они стояли в полном ступаре, пока Нэри не приспичило ляпнуть.
-А что?!
Поделиться122014-06-12 20:46:26
Реакция Нэры была вполне ожидаема. Кхани поняла, что юная львица догадалась о том, что правительнице известно об ее проступке. Однако, как и другие молодые львы, она не спешила признавать свою вину, отговорившись формальными фразами.
Кхани нехорошо прищурилась. Она не слишком любила, когда ее пытаются обдурить. Однако к Нэре необходим особый подход. Молодая львица должна понять, что чужаки представляют собою опасность. А корить ее сейчас – лишь вызвать обиду или того хуже – желание идти наперекор. Так что белая лишь одобрительно кивнула и пояснила.
-Именно так. Но понимаешь ли ты смысл сказанного тобой? Почему для каждого зверя важно соблюдать границы, отведенные им? – Кхани задумчиво посмотрела на пятнистую самку. – Скажи мне, Нэра, что по твоему разумению представляет для Тембвере наибольшую опасность?
Да, нелегкий выйдет разговор. Кхани и думать не думала, что ей придется проводить вечернее время, наставляя Нэру на путь истинный. Правительница не была сильна в поучении молодых, но уж если решала браться за кого-то всерьез, то доводила дело до конца.
Нэру нужно подвести к пониманию того, что любое существо за пределами границ Тембвере может нести в себе опасность для прайда львиц. Пусть пока усвоит это, а уж потом может и сама поймет, что опасность порою кроется и в самом львином сообществе. Что уж там говорить – порою врагом может оказаться даже самый близкий тебе лев.
Но разве молодость с ее горячностью и пылкостью способна это осознать? А вот сейчас и узнаем.
Поделиться132014-06-12 22:48:26
Кхиза со всех ног неслась к месту встречи с сестрой. Она опаздывала. Причём сильно. Ну, ничего. Надеюсь, Кхани простит меня. Причина того, что львица не явилась вовремя, была очень простой. Она заснула. На нужное место она пришла раньше времени и решила полежать за одним из камней, пока будет ждать сестру. Но не успела она сложить голову на лапы, как её тут же сморил сон. Она очень устала за последнее время. В эти дни приступы участились и не давали ей времени на отдых. А когда ей всё же удавалось заснуть, то во сне она видела одни кошмары. Обычно они были достаточно однообразны, точнее не просто однообразны, а одинаковы. Снова и снова ей снился острый и сильный клюв венценосного журавля, дикая боль, испуганный голос Кхани... Этот же сон был мирным и спокойным. Ей снилось, как они с сестрой бегали за бабочкой, а их мать кричала им вслед, чтобы не убегали далеко. Но маленькие львицы не слушали, бежали всё дальше и дальше. И этой игре не было конца. Им было так хорошо, так весело вместе. Ах, как Кхиза хотела бы оказаться там! В чистом, наивном и беззаботном детстве. Где не было этих трудностей, этих редких взглядов Кхани, когда она будто не доверяла сестре, или может... боялась её. Наверное, королева думала, что Кхиза не замечает этих взглядов. В таком случае, она ошибалась. С самого маленького проницательная и чуткая, Кхиза видела и чувствовала какую-то отчуждённость в глазах сестры. Львица понимала Кхани, как правительницу прайда, как королеву, но не как сестру. С самого детства Кхиза испытывала к младшей только самые нежные чувства. Она очень любила свою сестрёнку и была предана ей настолько, что готова была умереть за неё. С тех пор ничего не поменялось. Нет, Кхиза поменялось. Всё изменилось. Теперь всё иначе.
Наконец-то Кхиза увидела ослепительно-белую шерсть повелительницы прайда Тембвере. Но Кхани была не одна. Останавливаясь возле компании львиц, Кхиза уважительно кивнула королеве.
- Извини, что заставила тебя ждать, дорогая сестра,- сказала она, склонив голову. Подняв взгляд поприветствовала и остальных. -Доброй охоты тебе, Холон,- коротко кивнула целительнице. - Нэра. - Но, увидев что молодая львица как-то странно мнётся на месте, склонила голову набок. Она повернула голову, чтобы упереться требовательный взгляд Кхани, который явно предназначался не ей. И сразу же поняла в чём дело. - Я помешала вашему разговору?- вежливо спросила Кхиза.
Поделиться142014-06-13 00:27:07
Нэра твёрдо стояла на своём. Даже если Кхани узнала о чём то, то она должна переговорить с ней всё с глазу на глаз.
Львица напряглась, как для прыжка.
-Да! Я всё понимаю! Потому, что если мы не будем соблюдать границы, то начнёться война за каждую мышку!-сурово ответила она. В её память вбился тот запах, запах Эра. О Боги, как им было хорошо, как они разговаривали. Но почему она его не прогнала?! А потому, что она любит его, но, как думала сама Нэра, Кхани этого не понять. Ведь она не когда не любила, не когда не лежала на берегу моря болтая друг с другом, признаваясь ему в любви... Ей не понять!
-Для нашего прайда?! Не понимания друг друга.-ляпнула львица, но потом придя в себя, не растерявшись, продолжила.-И не саблюдения границ, и воровство чужих, и война, да вообще всё!-уже заорала львица.
Они вновь стояли, стояли. И не жилая больше здесь остоваться, пятнистая решила.
-Если же Холон ищет свои цветы, то мы можем поохотеться в другом месте! Я предлагаю Седца Джунглей!-и не дожидаясь ответа, тяжёлыми шагами пошла.
---Седце Джунглей---
Поделиться152014-06-13 18:49:24
Кхани улыбнулась, глядя в след молодой львице. Именно этого она и ожидала. Упряма, не желает думать. До пятнистой будет сложно достучаться. Но приглядывать за нею нужно. Львица может натворить немало глупостей.
Впрочем, если она не слишком сообразительна, ее можно будет использовать в будущем.
Да, красивая упрямая львица – удобный объект для манипуляций. Если направить ее по нужному пути…
Но тут она заметила Кхизу. Ох, как она рада была увидеть чуть смущенную морду сестры! Кхиза тоже опоздала? Какие такие дела ее так сильно задержали?
Радость тут же сменилась настороженностью. Может, что-то случилось в прайде за время ее отсутствия? Порою и пары часов достаточно, чтобы свершилась настоящая катастрофа, так что удивляться не приходится.
-Кхиза! – Кхани тепло улыбнулась сестре. – Я уж было подумала, что ты отправилась за антилопами без меня! Что ж, я очень рада тому, что именно ты заставила меня ждать. Не будем терять времени?
И она неспешно пошла за убежавшей вперед Нэрой. Пятнистая направилась в джунгли, и Кхани разделяла мнение молодой охотницы, что в влажной тени деревьев можно разжиться кем-нибудь.
-Что до разговора – ты не так уж и помешала нам, - продолжила львица разговор уже на ходу. -Из меня не слишком хорошая наставница для подрастающего поколения. Особенно когда оное поколение не желает, да и не умеет слушать. Но позволь узнать, какая беда заставила тебя задержаться? Неужели случилось что-то серьезное?
-------Сердце джунглей
Поделиться162014-06-23 22:46:23
Нэра убежала быстро, как будто сам дьявол нёсся за ней по пятам. Странно. Разве такое поведение должно быть присуще молодой львице в присутствии королевы. Кхиза помнила Нэру маленьким и слабым львёнком и многому научила подругу сама. В том числе и правилам поведения. Нет, если Нэра убежала, значит на то была причина. Но только вот, какая? Хм...
-...случилось что-то серьезное?- Голос Кхани резко вырвал Кхизу из её мыслей. Она так глубоко погрузилась в раздумья, что даже не сразу ответила на вопрос сестры. Хоть, конечно слышала и запоминала каждое слово Кхани. Привычка с детства.
- Ох... Ты уж прости меня сестричка. Я немного задумалась,- поспешно ответила Кхиза. Но заметив, что королева всё ещё ждёт от неё ответа, замялась. О, как она хотела рассказать Кхани всё! Поведать обо всей той боли, которая мучает её, разрывая на части, обо всём. Только сестра смогла бы залечить эти раны своей забой и присутствием. Нет, Кхиза, -оборвала она себя. Ты не можешь. Всё уже не так, как прежде. Твоя сестра - королева и ей совершенно не нужны твои проблемы. К тому же, даже если бы Кхиза рассказала всё, Кхани всё равно не поняла бы её. Сестра очень изменилась. Это уже не та заботливая львица, что сидела когда-то ночами возле больной Кхани, грея её теплом своего тела, и что защищала её от насмешек сверстников. Поэтому, Кхиза сказала только: - Да нет, всё хорошо. Эну опять хулиганил, вот я и задержалась.Хорошие львята, правда капризные. Как впрочем и все дети. В этом наши братья не одиноки- Львица говорила, безмятежно улыбаясь и даже заметила лёгкую улыбку на губах Кхани.
Надо было пойти за Нэрой и посмотреть, что затеяла молодая львица. Кхиза нагнала сестру и бежала почти вровень с ней, но так чтобы ни в коем случае не перегнать её. Львица никогда не позволяла королеве почувствовать себя хоть в чём-то хуже, когда они были вместе. Ни в охоте, ни даже в обычной пробежке. Кхани-королева, а Кхиза - её подчинённая. И от этой мысли становилось спокойно на душе, но покой со слабым оттенком горечи. И эта горечь выражалась в одном слове: сестра.
-------------------Сердце Джунглей-------------------
Отредактировано Кхиза (2014-08-20 16:04:24)