При... Здравствуйте! Я собиралась охотится, но решила помочь Холон! - Воскликнула пятнистая, и куцехвостая с неким удивлением в мятных глазах повернулась к ней: неужели?
- ...Я знаю что такое— Дескуранья Софии! Как ни как я болела этим!
- Это, наверное, так удивительно - болеть растением. - Подавила смешок львица. Впрочем, она это сказала тихо, так что кто расслышал... тот расслышал. - Мне очень приятно, что ты так любезно согласилась помочь мне. - Громче обратилась к Нэре.
-У нас, добытчиц пропитания, всего одна добрая охотница за травами. Каждый ведь должен заниматься тем, что ему лучше всего дается, м? Так что здесь будет более уместен вопрос: мешаю ли я тебе в твоем поиске? Лечебные растения ведь более редки, чем зебры и антилопы? - Тем временем забеспокоилась Кхани, но Холон только успокающее улыбнулась:
- Не переживайте, королева. Угодья велики, так что мы все вместе можем спокойно поместится и не мешать друг другу. Да и растения не умеют убегать, в отличие от зебр и антилоп.
Вновь подняв глаза, внимательно посмотрела вдаль: не видно где ли желтое маленькое пятно, не слышно ли запах?
-...К тому же, Холон, не думала ли ты об ученике? Нам не помешают львицы, следующие в травах. В этот год наша дань Империи не так непосильна и в прайде много талантливых львиц и львят. Возможно, найдется и те, что тяготеют к травяной охоте больше, чем к кровавой.
- К сожалению, никто этим пока что не интересуется. - Монотонно ответила куцехвостая. - Я не против ученика или ученицы, и мне есть, что им рассказать и показать. Но, если у них нет желания научиться, то я тут, увы, бессильна.
-К слову, я меня есть к тебе просьба. Наш сумасбродный Руй вернулся домой. Не подыскала бы ты каких-нибудь успокаивающих травок для этого льва? Он очень возбужден и может натворить глупостей.
- Руй? - Холон задумчиво хмыкнула, по памяти перебирая в голове запас трав, который у нее был. - Валериана, базилик, цветы лаванды... - Забормотала, пересчитывая названия.
- Жаль мальчонку. - Неожиданно добавила. Видимо, для нее такого рода пациенты всегда остаются маленькими львятами. - Злая наследственность, общая нервность и неспособность к адаптации... Он без прайда протянет не больше недели, по-видимому. Нужно с ним еще и побеседовать, чтобы так больше не чудил. Ей-богу, как пустынный кот весной. - Довольно-таки весело закончила львица. - Самореализовать себя хочет, понимания. Самец все же.
Задумавшись и на некоторе время выкинув из головы желтые цветы, Холон зашуршала, недалеко отойдя от двух совбеседниц.
Итак. Корень и листя валерианы. Базилик. Цветы.
Так что последний вопрос куцехвостая благосклонно пропустила.
Отредактировано Холон (2014-05-04 21:22:13)