--------------- Королевская пещера
Ей так и не удалось догнать отца. И она уже хотела было попросить его помедлить, подождать, пока она подоспеет. Но тут Чико остановила одна из львиц. Плохое предчувствие сразу закралось в душу львенка. Морда у львицы была озабоченная, вот сейчас она уболтает папочку, и он…
-Има, иди вперед, я тебя догоню, - повернув к ней голову, сказал король. Маленькая принцесса сердито фыркнула и хотела было уже возразить, что он обещал ей… что ведь это важно. Но, вспомнив, каким сердитым он был сегодня утром, она решила стерпеть и дальше тешить себя надеждой, что Чико действительно ее догонит.
В конце концов, я сама могу погонять ушастиков.
Эта мысль подбодрила ее, и малышка вприпрыжку поскакала дальше.
На лугах было душно и пыльно. Имуишер пару раз чихнула и подумала было, не повернуть ли ей обратно. Здесь явно кто-то потоптался, а если кто-то топтался – значит, сурикаты уже давно забились в свои глубокие узкие норки. И их теперь ни лапой, ни зубами не вытянешь.
Но тут Имуишер заинтересовалась, что же именно здесь произошло. Подпрыгнув повыше, желая рассмотреть, что происходит впереди, она заметила далекие фигуры прайдовых львиц. А что более важно, она заметила очень знакомый силуэт.
Это была мамочка.
Так почему бы не поохотится на нее?
Има попыталась вспомнить что-нибудь из того, что вдалбливали старшим наследникам опытные охотницы. Определить, откуда дует ветер. Это не сложно. Львенок подымает мордочку и нюхает воздух. А потом начинает описывать полукруг вокруг Рейн, почти вжимаясь в притоптанную траву и надеясь, что некоторые сохранившиеся стебли укроют ее от глаз королевы. Надо было подобраться к матери так, чтобы львица ее не почуяла.
Но терпения Име не хватает. Она подобралась довольно близко и теперь кидается вперед с победным визгом, желая заполучить в свои когти мамин хвост.
Отредактировано Имуишер (2014-07-17 19:20:38)