The Lion King: imperium of lions

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lion King: imperium of lions » Подземелье » Королевская пещера


Королевская пещера

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Так повелось, что первые вожаки прайда оказались довольно скромны в выборе семейной пещеры. Этому жилищу уже немало лет, но пещера осталась в отличном состоянии. Здесь отдыхают только члены королевской семьи, посторонним вход запрещён. Правда пещера находится недалеко от общего жилища прайда.
http://tag.spb.ru/caves/img/sabl11.jpg

0

2

Чико разочарованный и злой шёл в своей пещере. Утренние новости уже успели огорчить льва. Сиргит рассказала королю совсем невесёлые новости: вчера одна из охотниц прайда поймала своему маленькому львёнку маленький подарок-зелёную ящерку, которых кроха очень любил. И вот малыш похвастался о своей игрушке другим львятам, в том числе и Имуишер, что было огромной ошибкой со стороны львёнка. Все знали, что маленькая принцесса всегда берёт себе всё, что хочет. И этот раз оказался не исключением-она просто забрала у львёнка ящерицу и убежала. Это очень беспокоило Чико, ведь страдала репутация всей семьи. Вот Сиргит и переложила на Чико ответственность за отчитывание дочери. А лев имел хороший авторитет в глазах дочери, а может, она просто его боялась, что для неё не свойственно.
Было раннее утро: Сиргит с охотницами обсуждала организационные моменты, а Дакарэй отправился на утреннюю тренировку. Чико спустился в подземелье, где сразу окунулся в прохладу подземных каналов. Дышать стало немного легче, но подземная влажная пыль неприятно оседала на шкуре льва, от чего тело становилось немного тяжелее. Тяжёлой поступью лев шагал к королевской пещере, наклонив голову вниз.
-Ох, Шер, ты так нас в могилу загонишь!-из горла раздалось глухое рычание, которое меняло звучание при каждом шаге льва. Вот самец прошёл общую пещеру, где отдыхали беременные самки и львята с матерями. По привычке Чико издалека заглянул в пещеру, чтобы убедиться в безопасности своих подданных. Будучи уверенным, что всё в порядке, лев ускорился в сторону своей пещеры. Имуишер должна ещё спать.
Тихо войдя в пещеру, лев стал осматривать жилище в поисках дочери. Ага, она лежала на травяной пушистой подстилке на расстоянии от влажной стены. Чико мягко подошёл ближе, стараясь не разбудить принцессу.
-Какая она милая...когда спит,-Чико улыбнулся своим мыслям и вспомнил о своей "миссии".
-Имуишер, просыпайся!- грозно начал лев. Кстати, Чико называл дочь полным именем лишь когда она огорчит льва, что бывало не очень часто. Часто, но не все её проделки огорчали короля. Он понимал, что в таком возрасте львятам очень не нравится сидеть на одном месте, а его дочь-принцесса, о каком спокойствии можно говорить?
-Мне бы не позволили и восьмой части от всех её проделок сотворить.-Чико продолжал нависать горой над дочерью, что создавало напряжённую атмосферу.
-Конечно, она проснулась.

+1

3

Имуишер не привыкла просыпаться рано. Нет, конечно, порою случалось вставать не свет ни заря, чтобы успеть незаметно выбраться наружу и посмотреть, как львицы приходят с ночной охоты. Или кто-то из молодых львов спешит  покинуть общую пещеру, чтобы пройтись по границам прайда раньше, чем дневная жара превратить землю в безжизненное пекло из пожухлой травы и измученно застывших силуэтом зебр.
Но за вчерашний день принцесса слишком устала, чтобы заставить себя подняться раньше, чем охотницы начнут хвастаться своей добычей. Просыпаться к завтраку – это вполне в  ее духе.
И вот она нежится на своей зеленой подстилке, вольготно развалившись. Никто из членов прайда не побеспокоит ее, а родители со старшими уже давно ушли по своим делам. Пусть, пусть спешат, ей сейчас совершенно не хочется о них думать. Хочется лежать и чувствовать, как сознание то всплывает, то вновь ныряет в загадочные воды сна.
Но вот она слышит, что кто-то тяжелый шествует по направлению к королевской пещере. Има не предает этому значения – в прайде достаточно больших самцов, а у самцов – больших и важных дел. На какое-то время она вновь ныряет в сон и возвращается лишь после грозного:
-Имуишер, просыпайся!
Саранча и термиты! Она проспала пришествие Большого Папочки!
Нет, сразу открывать глаза не стоит. Идея притвориться мертвой тут же отбраковывается. С отцом это не прокатит. Но как же не хочется на него смотреть!
Львенок осторожно открывает один глаз, потом второй и с невинным недоумением смотрит на отца. В голове же галопом проноситься весь прожитый день и все то «неправильное», за что ее могли покарать. К сожалению, список оказывается довольно большим, а выбрать самое тяжкое прегрешение все никак не удается. Остается только делать вид, что Имуишер – сама невинность в львином обличии. Если конечно лев – это то существо, которое можно назвать невинным.
-Доброе утро, папочка, - щебечет Има, переворачиваясь на живот и поднимаясь на лапы. – Что-то случилось? Ты так сердишься, словно от тебя ускользнул сурикат.

Отредактировано Имуишер (2014-06-08 22:43:02)

0

4

Лев терпеливо ждал реакции от дочери. Он знал, что та уже давно заметила его приход  и сейчас обдумывает дальнейшие действия. Вот дочь открыла глаза и, хлопая глазками, посмотрела на льва. Чико нахмурился и строго посмотрел на Иму. Сердце его болело, он был разочарован.
-Доброе утро, папочка,что-то случилось? Ты так сердишься, словно от тебя ускользнул сурикат.-маленькая львица умело играла, но короля не проведёшь. Чико тяжело вздохнул и посмотрел перед собой, осматривая высокие стены пещеры. Столько королевских семей здесь рождалось и умирало, столько жизней было сломано и спасено. Чико не хотел, чтобы жизнь его дочери была сломана из-за той слабинки, которую он мог допустить во время воспитания дочери. Поэтому, переведя взгляд обратно на Иму, он продолжил говорить, не обращая внимания на детское притворство.
-Имуишер, я знаю о всех твоих проделках. И я каждый раз надеюсь, что именно эта была последней. Но нет! Ты вновь и вновь огорчаешь меня,-лев вновь тяжело вздохнул, его грудь тяжёлой тенью опустилась вниз. Чико посмотрел на дочь, он хотел увидеть в её глазах раскаяние.
-Има, зачем ты украла ящерицу у маленького львёнка?-напрямую спросил король. Он знал, что львёнок будет врать, как всегда. Но сейчас наказание не заставит себя ждать. Чико уже устал разочаровываться в проделках наследницы.
-Кланусь, если это ещё раз повторится-я отдам её Империи, чтобы поставили её на место!-Чико даже был удивлён, что такие мысли смогли посетить его голову. Лев всем сердцем не любил Империю, а тут он решил отдать им свою дочь? Чико, она всего лишь забрала ящерицу. Лев слегка виновато посмотрел куда-то в сторону, размышляя.
-Нет, это слишком. Нужно поговорить на подобную тему с Сиргит, малышке нужна более строгая лапа.

0

5

Ах, ящерица! Имуишер уже и забыла о ней. Фух, значит Большой Папочка в курсе лишь малой доли того, в чем действительно замешена его дочь. А она уж было перепугалась.
Ящерица. Сдалась ему эта ящерица! Ну, взяла она ее – так грех было не взять. Этот маленький сопляк аж слюни начал пускать, ее увидев. И как же неуклюже он с ней обращался! Еще парочка мгновений – и точно размазал бы о землю.
Имуишер забрала себе ящерку вовсе не из-за жалости к крохотному существу. Она хотела посмотреть, как морда львенка исказиться от обиды и злости. Она желала стереть это тупое слюнявое довольство и заменить его настоящими чувствами. Живыми, пусть и горькими. Но нет, обида львенка была такой же омерзительно тупой, как и его восторг.
Ящерку она потом отпустила.
Но как объяснить это отцу? Особенно, если он желает слышать совершенно другое. Он хочет услышать в ее голосе раскаяние. Имуишер, конечно же, постарается ему подыграть, чтобы Чико на какое-то время перестал сердиться на свою дочь.
-Ну что же ты, папочка, сердишься на меня за мою дурость, - Има стыдливо опустила взгляд, всем своим видом выражая полное раскаяние. – Ну, сглупила, сделала плохое дело. Так давно уже за это раскаялась. Хочешь, прямо сейчас пойду и у того малыша прощения попрошу, а?
Конечно, никуда она не пойдет. А простить прощения – вот еще! Никогда и ни у кого, кроме своих родителей, она не просила прощения и не собирается в будущем этого делать. Однако улизнуть из-под зоркого взгляда матери и отца, чтобы начать этот полный приключений день – тут любая отмазка подойдет. Ну не станет же папа, в самом деле, провожать принцессу к тому львенку?
-Ну, так что, я побегу, а?

0

6

Чико властно стоял в центре пещеры. Нахмурившись, он сел на каменный пол и вздохнул. Има вновь юлила перед ним. Чико просто терпеть не мог, когда дети так себя вели, слишком наиграно. В таком возрасте просто физически невозможно научиться правильно врать.
-Има, ты меня разочаровываешь. Никуда ты не пойдёшь, а если ты и правда хочешь извиниться, то я пошлю львицу за львёнком и его матерью. Но из пещеры ты не выйдешь.-Чико решил действовать кардинально. На этот раз он сделает всё, чтобы дочь сидела в пещере одна, но под присмотром. Чтобы она никуда не сбежала и не продолжила делать глупости. Чико слишком любил детей, чтобы позволять им портить своё будущее. Да и его репутацию.
Но Чико знал, как важно львятам играть и гулять каждый день.
-Нельзя давать слабину!-Чико тяжело и медленно дышал, в пещере повисла тишина, но его дыхание было прекрасно слышно. Слышно, насколько он недоволен и на что готов ради детей.
-Имуишер, ты ведь уже такая взрослая. Пойми, что ты одна из наследников престола! Тебе нельзя так себя вести. Для тебя уготована важная миссия, которая поможет нашему прайду-ты поможешь Кали. А воровство? Да ещё у маленьких львят? Это худшее, что может произойти,-Чико внимательно посмотрел на дочь. Он не хотел упускать возможность повлиять на воспитание дочери, с Дакарэем он такую возможность упустил, дав воспитывать его Сиргит. Теперь же он будет максимально участвовать в воспитании потомства.

0

7

Похоже, сегодня Большой Папочка был настроен решительно. После его грозной речи Имуишер не удержалась и скорчила кислую рожицу. Сколько она уже подобного наслушалась! Сколько раз мать или отец пытались наставить ее на путь истинный. Ой, как же Име надоели их скучные лекции на тему соответствующего поведения. Ну, ничего, уши у нее еще не отвалились, выслушала и на этот раз.
Слушать ведь совсем не значит поступать согласно сказанному.
Большой Папочка посердится, посердится, да и забудет. Она ведь всегда прощают и забывают, эти большие царственные родители. Так много важных дел – куда уж там помнить каждое сотворённое маленькой львицей?
А уж из пещеры она выйдет тогда, когда захочет. Впрочем, пусть отец потешит себя иллюзией, что уж хоть на сегодняшний день он оградил мир от Имуишер.
-Я ничего ни у кого не воровала. Я забрала и имею на это полное право. Ведь я наследница! И все здесь могу взять, если захочу, - Шерик надулась и прижала уши. – Ну, вот и просижу здесь целый день, больно надо мне выходить наружу.
И она демонстративно повернулась спиною к отцу, вновь укладываясь на подстилку. Весь ее вид говорил о том, что король сильно ее обидел и дальше разговор продолжать она не хочет. На самом же деле если она и чувствовала обиду, то только на того маленького львенка и его глупую мамашу. И если взрослой львице она мстить не станет, то ее сыночек получит по- полной. Никогда больше в жизни он не захочет играть с ящерками! И пусть только попробует что-то рявкнуть в сторону принцессы!

0

8

Чик недовольно сидел на прохладном полу королевской пещеры, после его слов было видно, как Има реагирует на его слова, никак. Чико понимал, что в таком возрасте осознание своего поведения не сразу приходит. И тут Шер выдаёт целую речь о том, что она принцесса и имеет на всё право. Что-то вроде "Что хочу, то моё". Величественного льва это удивило. Как его дочь дошла до того, что она выше мира всего? Тут лев начал злиться, он сердито выдохнул, глухо зарычав. Вывести спокойного короля было невероятно тяжело, и тут его принцесса такое выдаёт.
-Наследница значит? Самая умная и на всё имеющая право? Ещё раз услышу подобные высказывания-публично лишу наследства и скормлю гиенам!-Чико не шутил, конечно, по поводу гиен он не серьёзно, да и видеть врага в лице дочери он не хотел. Но вырастить дочь достойной львицей было для него главной задачей. Да что там одну дочь, вырастить любого своего львёнка достойно.
-Может стоит отдать её моему главному воину? Уж он сможет поставить её на место. А хотя я могу и сам погонять её. Но она слишком мала для таких нагрузок. Чёрт!-Чико разочарованно вздохнул. Пожалуй, в последнее время он слишком часто стал вздыхать, стареет.
Злость не оставляла льва, а тут ещё и Имуишер отвернулась от льва. Этого он никому не позволял, даже своим детям и жене.
-Имуишер, ты знаешь, как я отношусь к поворотам спиной ко мне. Не усложняй наши отношения,-Чико не хотел больше ругаться с дочерью, поэтому решил изменить свою тактику-стоит прекратить её ругать и начать проводить с ней время, может, ей не хватает отца. Чико улыбнулся и обошёл львёнка, чтобы она его видела
-Доченька, может сходим половить сурикатов? А потом ещё что-нибудь придумаем,-Чико очень надеялся на положительный ответ дочери. Ведь он и правда очень редко проводил с ней время, королевские дела отнимают слишком много сил и времени, а сегодня как раз свободный день.

+1

9

Сердитый голос отца заставил Имуишер вздрогнуть. А ну как действительно решит отправить ее к гиенам? Львенок с этими существами еще не встречалась, но слышала много жутких историй от сверстников. Гиены представлялись ей большими горбатыми тварями, с противно-серыми, проеденными слепнями шкурами и длинными мордами с бездонной пастью в обрамлении двух рядом острых клыков.
Брр, если папочка решиться на это… Нет, он просто хочет меня напугать. Ведь он мен любит. Правда?
А напугать Иму пусть и на какое-то время Чико удалось. Она даже подумала, что переборщила и сейчас отец схватит ее за шкирку и как следует встряхнет. Она видела, как некоторые львы поступали так с провинившимися отпрысками. А повинны они были в меньшей степени, чем Шерик сейчас.
Но она не повернулась. Повернуться – значит признать, что и твой отец имеет над тобою немалую власть. А Имуишер не желала никому подчиняться. Пока приходилось, это да. Но ведь скоро она станет совсем взрослой и даже папочка не сможет диктовать ей свои условия.
Но тут Чико сменил тактику и Има безмерно обрадовалась. Ее обиду как ветром сдуло. Она подорвалась с радостным визгом и принялась носится вокруг отца.
-Сурикаты! – кричала она на бегу. – Пойдем, пойдем скорее их ловить! А то без нас их оприходуют или распугают. Пойдем, пойдем!
Казалось, она совсем забыла, что минуту назад от голоса Чико по спине у нее бегали мурашки. Нет, отец не собирается ее никому скармливать. Папочка ее любит.

0

10

Чико явно был доволен собой Неужели он нашёл подход к дочери? Но это в любом случае не слишком правильно, так он хотя бы не упадёт в её глазах, постоянно ей угрожая. А сурикаты помогут найти им общий язык, может им даже станет легче общаться. Оставалась одна проблема: из-за нашествия быков на территории было немного опасно выбираться из лагеря. Что ж, нужно быть осторожнее.
-Интересно, где Рейн? Она должна была закончить со своими делами,-Чико оглянулся на выход, а потом повернулся к дочери и поднялся.
-Ну, что? Идём? Где они сейчас водятся, а то я их давно-давно не гонял,-Чико улыбнулся и вышел из пещеры. Снаружи никого не было, может какие-нибудь львята сидели в пещере. Чико смотрел на свою дочь и не мог сообразить ,как же так быстро пролетело время. Совсем скоро она будет совсем самостоятельная и независимая. Пусть трон она, возможно, не займёт, но будет очень важной персоной в прайде.
-Только бы характер стал мягче,-лев посмотрел на лапы и улыбнулся. После чего резко поднял голову и шлёпнул Иму хвостом и громким басом сказал
-Ну, кто последний, тот таракан!-и рванул с места, но не слишком быстро, чтобы дочь смогла его догнать. Выглядело это, конечно, смешно, как огромный лев несётся по подземелью, смеясь. Наверное, это та самая радость в отцовстве.

-----> Луга

0

11

Имуишер уже волчком крутилась у выхода из Королевской пещеры. В голове мелькнула мысль о том. Что вот сейчас отец отменит собственный запрет на выход из пещеры и поведет ее в саванну. Львенок как чувствовала, что сегодняшний день будет богатым на приключения.
Однако надо быть и осторожной. Одно – веселиться со своими сверстниками, в большинстве своем признающим за маленькой принцессой право быть первой. Совсем другое – игры с отцом. Надо постоянно напоминать себе, что в его присутствии лучше вести себя менее нагло.
Но Имуишер была уверена – она справиться.
С веселым смехом она поскакала за отцом. Такое развлечение было большой редкостью. И если мать можно было подбить на игру, то отец чаще всего был безумно занят. А то и вообще непонятно где – Има порою не видела его несколько дней.
Отец пусть и не бежал слишком быстро, однако для Имуишер это были огромные прыжки. Так что львенку приходилось приложить все свои силы и мчаться со всех лап, чтобы не отставать.
Ведь никому не хочется быть тараканом. Тараканы такие противные!

------------------ Луга

0


Вы здесь » The Lion King: imperium of lions » Подземелье » Королевская пещера