The Lion King: imperium of lions

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lion King: imperium of lions » Джунгли » Водоем


Водоем

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s8.uploads.ru/9c3IY.jpg

В джунглях есть еще один небольшой водоем, в который втекает Мазири. Небольшое озеро в кругу деревьев и лесной растительности привлекает и охотников, и жертву. Прохладная вода отличный способ остудиться в жаркий день, поэтому сюда часто ходит молодняк в поисках приключений и игр.

0

2

------------------ Вход в пещеру
Кхани хорошо знала дорогу к водоему. Сколько раз они хаживали сюда с сестрой будучи еще совсем юными львицами. Сколько раз замышляли побеги и грезили загадочной голубизной прозрачных вод, лежа в королевской пещере под боком их матери. Мама, наверное, слышала их заговорческий шепот, но претворялась спящей, даже слегка порыкивала во сне. Однако поутру их план проваливался благодаря некстати подвернувшийся на тропе львице. Мать старалась никогда не удерживать их силой, превращая все происходящее в случайность.
Наверное, Кхани просто не хватает такта действовать так же. Наверное, тогда бы она была бесподобной правительницей.
Но белая львице не собиралась корить себя за это. Она неспешна шествовала по тропе, вспоминая приятные минуты детства, проведенные здесь с сестрою. Тогда мир казался ей очень простым и таинственным одновременно. Не приходилось задумываться над проблемами Тембвере, шпионить за Кали и склонять голову перед Империей. Можно было целыми днями валять дурака и ни о чем не задумываться. А если вдруг случалась беда – спрятаться за спину Кхизы или матери.
Теперь она может рассчитывать только на свой хребет.
-Скажи-ка мне, Эну, - решила скоротать она дорогу за разговором. Воспоминания воспоминаниями, а сейчас у нее за спиной топает надутый комок лени и злобы. – О чем в последнее время беседует с вами Кхиза? Или моя сестра предпочитает оставлять вас на попечение друг друга?
Кхани знала, что сестра ее частенько бывает занята. А тут еще и львята, свалившиеся на ее голову, два маленьких и сложных детеныша, предпочитающих безделье учебе. Опять вернулась мысль, что отправить Эну в Империю не такая уж и плохая идея. Королевские семьи могли не платить дань собственными детенышами, да и с самцами сейчас у Тембвере туго. Однако имперцы могли бы обучить ее младшего брата, а после отправить его обратно в прайд. Бывали такие случаи. Однако вернется этот оболтус… Пяти или шестилетним. Самцом, юность которого была посвящена Империи, а Тембвере достанется уже достаточно потрепанный материал. К тому же многие из «дани» обзаводятся в Империи семьями и не возвращаются вовсе. Или еще «лучше» - погибают во время обучения.
Нет, пока я оставлю его при Кхизе. Если она перестанет справляться – тогда и буду думать об отправке его ко двору императора.

0

3

Водоём - райское место для живущих под горячим солнцем саванн и джунглей. Всегда прохладная вода, готовая в любое время принять уставшего хищника в свои нежные объятья. Охладить тело и разум. Утолить жажду. Именно на водоёме можно почувствовать себя действительно живым, выбраться из скорлупы дня, которая окутывает тебя всё больше, с каждым шагом, с каждым вздохом. Эта скорлупа суеты и заботы. Но здесь, здесь запрещены волнения. Ты будто пересекаешь невидимую линию, и всё уходит на второй план, вся беготня становится чужда тебе. Именно поэтому на водоёме всегда собирается так много молодых львов. Они приходят, чтобы уединиться и забыться. Лишь тишина и спокойствие.
Эну любил это место. Они с братом частенько захаживали сюда, чтобы укрыться от всевидящих глаз сестры. Но последнее время от Кхизы становилось всё сложнее прятаться, поэтому водоём оставался лишь далёкой мечтой. Какое же счастье было осознавать, что Кхани идёт именно туда, к водоёму!
Всю дорогу от пещеры лев плёлся где-то позади сестры. Постоянно останавливался и смотрел на горизонт, будто ожидая кого-то. Да, он ждал брата. Надеялся, что Экин вот-вот появится, и они всей дружной семьёй, почти всей, пойдут наслаждаться прохладной водой. Но этому желанию всё равно не удалось бы сбыться. Кхани нужно лишь обходить территории и постоянно о чём-то заботится. Она ни за что не погрузиться в атмосферу тишины и лени. Львица просто не умеет развлекаться. Именно поэтому Эну её избегает. Слишком много мыслей, беспокойных мыслей, летает в голове правительницы.
-Скажи-ка мне, Эну, - неожиданно раздался впереди голос сестры. – О чем в последнее время беседует с вами Кхиза? Или моя сестра предпочитает оставлять вас на попечение друг друга?
Лев задрал голову и уставился на небо, пытаясь найти ответы на вопросы.
- О чём она может с нами беседовать? Она только учит. Как надо жить. Как надо охотится. Как не надо лениться. Лишь иногда сестра рассказывает интересные истории из своей жизни. Но это бывает так редко, что я уже и не помню, какая была последняя. Я предпочитаю проводить время с братом. Знаешь, с ним даже говорить не надо, Экин понимает всё без слов. А ещё... - принц замялся. - Он похож на маму.

0


Вы здесь » The Lion King: imperium of lions » Джунгли » Водоем