The Lion King: imperium of lions

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lion King: imperium of lions » Пещера за водопадом » Вход в пещеру


Вход в пещеру

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://sb.uploads.ru/JLyGw.jpg

За лианами и небольшим слоем воды, скрывается вход в логово самок. Он тщательно замаскирован и находиться со стороны с джунглей, поэтому только знающий сможет найти дорогу в пещеру за водопадом. Чтобы проникнуть не намочившись, нужно следовать по редким большим камням, стоящим на пути стекающей воды.

0

2

---Начало игры---

Серая довольно холодная даже в жаркие дни пещера. На входе всегда было сыро из-за капель воды, то тут, то там ударявшимся о каменный пол. Некоторых этот однотонный звук утомлял, а некоторые слышали в нём музыку природы. Чтобы не слышать это "пение" приходилось уходить в глубь, что и делала большая часть стаи, идя на ночлег. Но только не молодой лев, сейчас лежащий почти у самой воды. Вся его голова и шея уже были покрыты "росой", но принца это нисколько не тревожило. Он будто не ощущал этой мокроты и влаги. Кап, кап. "Эта музыка?" Кап, кап. "Или плач?" Кап, кап. "Что же ты хочешь сказать нам этим?" Лев тяжело выдохнул и поднял голову. Капельки на его шерсти лишь немного шевельнулись, но, хорошо вцепившись в волоски, не спешили покидать насиженных мест. "Может некоторые львицы не любят этот звук, потому что он напоминает им ошибки прошлого? Тогда это всё объясняет! Но почему я не слышу этого голоса?" Одна особенно большая прозрачная капля, отделившись от своих сестёр, упала прямо на нос молодому льву. Тот сразу начал чихать. Вся роса рассыпалась по полу пещеры. Так весело, словно зазвонил колокольчик. Если бы не шум воды, то здесь было бы совсем тихо и этот звук услышали бы все существа, находившиеся рядом с укрытием. В это время львицы и львы, и львята предпочитали бегать на улице, играя, охотясь и занимаясь другими своими делами. Но только не Эну. Его удачная попытка слинять от сестры принесла ему тишину и покой, а так же отдых. Он мог просто лежать здесь и слушать. Не носится как бешеный за антилопами, не драться со сверстниками, не слушать указания сестры, а просто лежать. Это доставляло ему куда больше удовольствия, чем даже философия. "Как же хорошо!"

0

3

--------- Сердце Джунглей
Кхани опять возвращалась в пещеру. Надо же, думала, что всю ночь проведет, прячась в высокой траве саванны и наблюдая за мерно жующими жвачку буйволами. Но нет, Кхиза теперь занята совсем другим, а освободиться еще не скоро. А Правительница возвращается к своим подопечным, не слишком довольная событиями сегодняшнего дня.
Во всяком случае, все решилось более-менее благополучно.
Она не станет рыскать в поиске воинов Тембвере, созывая их и давая распоряжения. С этим, опять же, справиться Кхиза. В пещере прайда редко когда появлялся кто-то из воителей, предпочитая проводить время в своих маленьких компаниях. Зачастую, эта каста общины Кхани не любила долго находиться в обществе львиц и их отпрысков.
Кхани, к слову, шум, всегда сопровождающий возню малышей, тоже был не по душе.
У входа в пещеру белеет чья-то шкура. Не так уж и сложно угадать, чья именно. В Тембвере именно королевская кровь славилась таким цветом меха. Так что это или Экин, или Эну. Впрочем, есть ли какая-то разница.
Младшие братья обычно находились под присмотром Кхизы, и Кхани редко вспоминала, что у ее матери были и другие львята. Но вот белошкурый братец развалился на полу в полном одиночестве, покинутый своим компаньоном и наставницей, но по виду – совершенно этим не обеспокоенный.
Значит, Эну.
Из разговоров с Кхизой она знала, что именно Эну отличается мечтательной леностью и полным отсутствием чувства одиночества. Сестра вообще любила поболтать о своих подопечных, и Кхани понимала, насколько сильно Кхиза привязалась в малышне. К добру ли это, или к худу, они будут решать потом.
-Здравствуй, Эну, - поприветствовала она брата, как взрослого льва. Возможно, со временем из него действительно выйдет отличный воин. При стараниях Кхизы – определенно. – Непривычно видеть тебя без твоего брата.

0

4

На пару минут Эну задремал под "музыку" водопада, но неожиданный голос заставил его вздрогнуть и резко выскочить из нежного, молодого сна. Лев тут же начал мотать головой, уже успевшей покрыться очередным слоем "росы", в поисках существа, потревожившего его. Им оказалась Кхани, старшая, равнодушная ко всему миру или лишь к нему одному, сестра. "Что она здесь делает? Я думал, что все сейчас на охоте" Эну зевнул, но неожиданно вскочил и начал осматриваться, выслеживая Кхизу. Кто знает, может сюда сейчас весь прайд двинется, а в нём и учительница, наверняка злая. Но не заметив объект, он снова сел и ещё раз зевнул.
- И тебе доброго дня сестра. Да я сам удивлён. Представляешь, целый час искал и не нашёл. Решил тут немножко отдохнуть, - сообщил принц и снова растянулся у входа. Спать больше не хотелось, хотелось поговорить. Но с сестрой... с Кхани... "Не думаю, что она вообще будет меня слушать. Но попробовать можно"
-А что ты думаешь о звуке ветра? - спросил лев куда-то в пустоту. - Он тебя раздражает? Или ты им наслаждаешься? Или просто равнодушна? "Что скорее всего" Как ты относишься к играм теней? Или просто расскажи, как там обстоят дела на границе.
Разумеется последнее Эну волновало меньше всего. Вся эта политики и экономика, и другие непонятные слова были ему чужды, абсолютно неинтересны и, по его мнению, бессмысленны. Лев лениво перевернулся на другой бок, чтобы было лучше видно родственницу.

0

5

Эну был очень словоохотным львенком. Кхани полагала, что никого он не искал, а был просто очень рад ускользнуть от чрезмерно строгой наставницы. Вот теперь и наслаждается свободной. Да, лень – самый упорный в искоренении порок. Кхиза надо стараться куда лучше.
От следующих слов Кхани внутренне поморщилась. Морда ее сохранила все то же спокойное выражение, однако на самом деле ей хотелось как следует встряхнуть этого лоботряса. Что за глупые и пустые рассуждения? Львенок определенно трогается умом от безделья.
Да, ее советчицы определенно обрадуются, если узнают, что один из принцев теряет ум. Им и так не пришлось по душе решение Кхани назначить своих братьев наследниками. Самцы не могли править Тембвере, но вот их дочери – да. А так как львята и сами пока были детьми, правительница могла не волноваться по поводу возможной конкурентки.
-Как дела на границе? – белая львица сделала вид, что пропустила остальное мимо ушей. – Очень неспокойно, Эну. И тебе, как сыну правительницы, стоило бы об этом знать.
Она взглянула на безмятежную мордочку Эну и решила, что этому львенку решительно все-равно, что происходит вокруг. Во всяком случае, пока рядом нет Кхизы, чья лапа станет еще с большей настойчивостью вдалбливаться в братьев науку жизни.
-Впрочем, узнать ведь никогда не поздно? – в голосе правительница прозвучали нотки издевки. – Поднимай свой хвост да поживее, отправишься со мною к границам. Лично ознакомишься с последними новостями, приходящими с нейтральных земель.

0

6

"Мне? Знать что-то, что совершенно не нужно? И зачем это? Хм, такое ощущение, что правитель тут я" Эну хмыкнул и уставился на камушек, так удачно попавшейся ему на глаза. Он просто лежал и никого не трогал. Они оба лежали и никого не трогали. Просто играли друг с другом в гляделки. Но этой идиллии не возможно было продолжаться слишком долго. У сестры были совсем другие планы на маленького лентяя. И они совсем не сходились с планами Эну.
- Что, что, что? - лев вскочил, будто ошпаренный. Он довольно резво и быстро подскочил к Кхани и замер, глядя прямо в глаза.
- Ты... ты не можешь так взять и заставить меня помогать, - заикаясь от волнения произнёс принц. - Я же занят. У меня слишком много дел, чтобы тратить их на... - светлый задумался. - На обход территорий.
Ему хотелось сказать "прайд", но это было слишком. Лев начал ходить туда-сюда, что-то бурча себе под нос и постоянно махая головой. "Мне же придётся ходить, долго ходить по высокой траве, которая так и норовит запутаться в шерсти. А возможно даже драться! - от этой мысли Эну передёрнуло. Ему нужно как можно скорее отделаться от своей сестрички. И Кхизы было достаточно.
- Знаешь, я что-то плохо себя чувствую. Голова болит, живот крутит, а в глазах так туманно. Мне нужно как следует отлежаться и поспать. Да, именно так.
С серьёзным и уверенным видом лев направился вглубь пещеры, надеясь, что удача сегодня на его стороне.

0

7

Кхани уселась напротив входа в пещеру, наблюдая за младшим братом. Она даже не могла понять, какие чувства вызывает в ней Эну. Раздражение его бестолковостью – определенно. Грусть  от того, что вот это безобразие – кровь ее матери. Легкое веселье от того, как маленький лентяй всполошился, осознав, что его куда-то поведут, и там наверняка надо будет что-то делать. Но ни одно из этих чувств не отразилась на ее мордочке. Все-таки она не зря была выбрана правительницей. А самке ее положение не пристало  позволять эмоциям брать верх над рассудком.
-Что ж, мой дорогой брат, - в голосе ее звучала нежность, совершенно ей не свойственная. Кхиза сейчас насторожилась бы и остановилась. Но Эну-то не так хорошо знал свою старшую сестру. – Пойди, отдохни. Ведь завтра тебе отправляться в Империю.
-Да, да, - поспешно добавила она.- Я знаю, что до платы дани еще нескоро. Но для тебя я сделаю исключение. Глядя на то, как твое сердце тоскует без ежедневных тренировок, скудного питания и выволочек за неудачу, я велю одному из воинов проводить тебя завтра. Прямо с утра.
Ведь для моего плана достаточно и одного львенка.
-Твой брат, естественно, останется в Тембвере. Кому-то все-таки надо нести бремя наследования?
Кхани не пыталась запугать Эну. Ей действительно нужен был только один наследник. А Экин вполне с этим справиться. Когда-то она уже раздумывала – а не сплавить ли младших братьев к имперскому двору? Тогда Кхиза настояла на том, чтобы братья остались вместе. Мол, гибель их матери сильно подействовала на львят, и малышам нужна поддержка. Нельзя их разлучать.
Чушь какая! Если Кхиза не справляется – пора принимать меры. В Империи с Эну не будут церемониться. Это знает каждый львенок в Тембвере. Школа Империи сурова и жестока. Не все львята доживают до трех лет, погибая при обучении. Кхизу, любившую своих младших, это действительно беспокоило. А Кхани -нет.

0

8

Лев резко остановился. Неожиданно такое близкое место отдыха отодвинулось очень и очень далеко. Он медленно повернул голову в сторону сестры. В его глазах отразился ужас, но он поспешил скрыть его. "Нельзя показывать слабости"
- Подожди, но я не могу отправится в Империю... к тому же без брата, - Эну представил себе как будет тяжело и больно находиться на таком огромном расстоянии от Экина, не иметь возможности видеться с ним, разговаривать. Он же будет совершенно один. Его будут окружать лишь незнакомцы. Да и работать придётся в сто раз больше. Хотя сейчас больше всего льва волновало отсутствие рядом любимого братишки. Эну всем телом повернулся к сестре. Он бы оскалился, но побоялся разозлить Кхани. "Эта львица... она ненавидит меня. Она ненавидит всех в этом прайде. Просто ведьма! Почему именно её выбрали правительницей? Даже Кхиза была бы лучше" Принц покорно опустил глаза. А что ему оставалось, кроме как сдаться. Ведь она действительно могла отдать льва Империи. Эну бы и дня там не продержался.
Он грустно вздохнул, бросил печальный взгляд в глубину пещеры и медленно покинул её.
- Я решил, что мне действительно стоит прогуляться. Ветер остудит и тело, и мозг, - деловито сказал лев, не глядя на сестру. - Так что? Мы идём?
"Но потом я тут же сбегу. Не хочу боле оставаться с тобой в одной кампании, сестрица!"

---> Водоём

Отредактировано Эну (2014-07-11 17:04:35)

+1

9

Кхани увидела в глазах Эну искру ужаса. Но львенок сумел быстро погасить ее, скрыв за покорным взглядом. Правительница была довольна. Этому малому не помешает научиться контролировать собственные чувства. И тогда он пойдет очень далеко.
Но пока об этом говорить рано. Кхани видела возможность, однако для ее реализации надо было потратить уйму времени, которого у правительницы не было. Жаль, очень жаль. Кхиза не сможет сделать из Эну опасного и хладнокровного льва, правителя по крови. А белая львица уже думала, что с младшим братом все безнадежно.
-Ты уверен, что не хочешь отдохнуть? – переспросила она наследника, глядя, с какой неохотой он поворачивается спиной к пещере. Сейчас львенок наверняка поминает правительницу куда как нелестно. Но Кхани сделает вид, что даже не подозревает о подобной возможности.
-Ну, тогда идем, юный принц, - произнесла она уже своим обычным тоном. Мягкость исчезла, раздражение тоже. Это всего лишь еще один член Тембвере, молодой и неопытный. Неопределенное будущее прайда - матриархата.
Ленивое будущее.
-Ветра там не будет, но остудить голову ты сможешь вполне, - пообещала Кхани Эну. Львица собиралась заглянуть к водоему, а уж оттуда взять немного севернее, выходя на тропку, утоптанную лапами воинов прайда. Так им не придется путешествовать по полуденной жаре, рискуя перегреться и совсем расстроить здоровье. – Идем.
И она тоже отвернулась от входа в пещеру. Кажется, сегодня отдохнуть ей так и не удастся.

---------------------  Водоем

0


Вы здесь » The Lion King: imperium of lions » Пещера за водопадом » Вход в пещеру